Tauchclub Hurrican e.V.

Im Vereinsheim stehen zwei Zimmer mit jeweils sechs Betten, ein Aufenthaltsraum mit Küche und sanitäre Anlagen zur Verfügung.

Im Aufenthaltsraum können auch Seminare oder Feiern abgehalten werden. Camping mit eigenem Zelt oder Wohnmobil sind ebenso auf dem Gelände möglich.

Aber natürlich könnt ihr auch einfach so zum Tauchen kommen. Der Verein verfügt über eine eigene Einstiegsstelle, gegenüber des Seebads.

Meldet euch einfach  per E-Mail an dive@tc-hurrican.de   oder unter Telefon 0152/26201717.

Hüttenweg 10

06388 Südliches Anhalt

Historie des Vereins

Der Tauchclub “Hurrican” e.V. wurde 1963 in der damaligen Lehrerbildung Köthen von den Studenten gegründet.

Während der Zeit der Gesellschaft für Sport und Technik waren die Mitglieder in den Sportarten Flossenschwimmen und Orientierungstauchen tätig. Erfolge konnten sie bei Bezirks- und DDR-Meisterschaften erringen. Desweiteren nahmen Tauchfreunde an Wettkämpfen in Polen und der damaligen Tschechoslowakei teil.

Ein Höhepunkt war die Teilnahme an einer Expedition zum Baykalsee. Die Deutsche Film AG drehte dort einen Film, der im Fernsehen ausgestrahlt wurde.

1988 wurde das Grundstück in Edderitz gepachtet und zum Vereinsheim umgebaut. 1995 wurde dieses Grundstück gekauft. Im selben Jahr wurde das Tauchen wegen des Grundwasseranstieges durch eine Gefahrenabwehrverordnung verboten. Dies ist erst im Jahr 2003 wieder aufgehoben worden. Das Tagebaurestloch wurde in den letzten Jahren zum Seebad Edderitz ausgebaut.

Das Tauchrecht hat der Verein von der Kommune gepachtet. Im Gegenzug hat sich der Verein verpflichtet, einen geordneten Tauchablauf zu gewährleisten. Tauchen ist daher nur in Rücksprache mit dem Tauchclub möglich.